栏目导航
 
海城市执法局整治办实践新发展理念 推进集中整治进度
发布时间:2019年3月7日

按照市委市政府开展温泉资源集中专项整治工作要求,为切实做好海城市地热水资源集中整治工作,实践新发展理念,加速生态文明建设,规范地热水供水、用水市场秩序。市矿产资源和温泉资源集中专项整治办公室成立以来,严厉打击和整治偷采盗采地热水资源活动,坚决遏制无序开发、恶意竞争的野蛮发展方式,为实现海城市地热水资源规范管理、有序开采和高效利用做出突出贡献。

自去年11月3日整治办成立至今,共有39户取水户与政府签订自愿交井协议,共交井54眼,安装流量计34户,现已正常运转,对5户非法售水行为予以取缔。3月5日,整治办对近期排查的10户14眼非法取用温泉资源的水井予以集中封填。这标志着海城市温泉资源集中专项整治工作向纵深发展,也标志着海城市地热温泉资源集中整治工作取得了阶段性成果,海城市温泉资源有序开发、合理利用的局面已基本形成。

在下步工作中,整治办将在市委、市政府的正确领导下,顶住压力,勇于担当,秉公办事,严格执法,继续从严从实开展好温泉水集中整治工作,集中精力做好排查私井工作,特别是对私人会所、高档住宅等私井的排查工作,切实做到排查全覆盖、无死角;加大力度做好对非法打井、盗用温泉资源及其他违反法律法规用水行为的打击工作,一经发现,绝不姑息,依法予以严惩。确保海城市温泉资源有序开发、持续运行,将温泉资源打造成海城市一张形象品牌名片,为海城全面振兴全方位振兴做出应有的贡献!

 

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率