栏目导航
 
海城市统计局贯彻落实市纪委九届四次全会精神推动政府九届二十次常务会议工作任务落实
发布时间:2019年3月1日

高度重视,精心组织。2月22日,海城市统计局召开全局大会,传达市纪委九届四次全会精神,学习侯宪诗书记做的题为《聚焦高质量发展,强化高标准履职,为新时代海城全面振兴全方位振兴保驾护航》工作报告,贯彻落实市政府九届二十次常务会关于全市第四次全国经济普查工作相关要求,聚焦高质量发展,强化高标准执行,立即开展统计机关干部包镇业务指导工作,全面推进四经普工作落实。市纪委监委分管统计工作的车刚组长全程参加会议,并对下一步统计工作进行监督。

提高认识,务求实效。四经普工作是当前工作的重中之重。王永革局长就如何做好四经普工作提出三点要求:一是不忘初心,履职尽责。面对当前机构改革的新形势、新任务,不忘初心尤为重要。随着职务变化、岗位变化、体制的变化,统计人无论走到哪个岗位、哪个单位、哪个职位,都要履行好法律和组织赋予的职责,不忘初心,方得始终。二是依法担当,顺势有为。当前统计工作领导重视、百姓关切、舆论热点,统计人要在法律的框架内有所作为,对统计数字造假、虚报、瞒报、漏报现象“零容忍”。请纪委监委对四经普工作中统计系统和各园区镇区进行全程监督。同时,由纪委监委、税务部门、统计部门组成联动工作组,以税务系统数据为参照体系做出比对,做好质量控制,实现“三实”目标。三是立足大局,实现自我。立足全局,发扬团队精神,以更加宽阔的视野,以更加振奋的精神,以更加扎实的作风,体验工作的乐趣,促进单位的和谐,多出成绩、多出人才、多成事业,提升人生的价值和幸福指数。

目标引领,明晰路径。2019年统计工作目标是实现“五化”标准,即数据监管部门化、数据联动平台化、数据质量控制法治化、数据服务专业化、统计工作标准化;推进“两库两平台”建设,即结合全国第四次经济普查工作,建立名录库、数据库、服务平台、信用平台,努力实现“三实”,即落实精神、务实工作、达到真实效果。同时,结合机关工会活动,在统计机关营造诚信文化氛围、法治文化氛围、信息文化氛围,实现统计人的美好愿景。

 

 

 

 

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率