栏目导航
 
高跷闹元宵
发布时间:2019年2月21日

为进一步彰显传统文化节庆氛围,丰富和活跃广大市民新春文化生活,由海城市文化旅游和广播电视局、海城市文化旅游发展促进中心主办的“我们的节日——元宵节”暨庆祝海城市再获“中国民间艺术之乡”殊荣高跷秧歌会于2019年2月19日上午9.30分在兴海祥圣广场举行,铿锵的锣鼓敲起来,欢快的秧歌扭起来,民族民间的文化火起来。缓缓飘落的小雪丝毫没有影响浓浓的节日氛围,红红火火的地秧歌舞出了节日的热情,精彩纷呈的高跷表演也让海城百姓感受到了家乡传统艺术的风采!

本次“元宵节”秧歌会为海城百姓呈现出一场精彩绝伦的民族文化盛宴,极大的丰富广大群众精神文化生活,弘扬优秀的民间地域传统文化,营造传统节庆文化氛围,同时助力海城市文明城市的建设,促进海城市创城和非遗保护工作的顺利开展,精彩的民间艺术和现场浓烈的群众文化氛围构筑了海城市又一道明亮的城市文化风景线。


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率