栏目导航
 
海城市图书馆开展2019海图喜乐汇——“正月十五闹元宵”猜灯谜活动
发布时间:2019年2月20日

灯谜是我国民族文化的一个组成部分,它的语言平实精炼,具有雅俗共赏的艺术特色。言辞中深藏人生哲理,它们像一朵朵含蓄深沉而又绚丽多姿的小花,而展现在我们面前的是一个微小而又广阔的世界。在元宵节即将到来之际,为给海城市少年儿童打造一个有着浓郁中国传统特色的节日氛围,海城市图书馆为小朋友们精心准备了“2019海图喜乐汇——正月十五猜灯谜•闹元宵”活动。

2月18日上午,在房产大厦一楼,海城市图书馆成功举办了正月十五猜灯谜活动,活动参与人数共300余人。活动现场共划分为两个区域:灯谜区、灯笼区,两个区域活动同时进行。活动中有的小朋友拿起笔认真的猜灯谜,有的小朋友随着音乐翩翩起舞,有的小朋友认真的为他喜欢的灯笼投上一票,我们的活动就像那圆圆的汤圆,画上了圆满的句号。在整个活动过程中,孩子们不仅了解了传统的节日,也帮助孩子们从小建立起对祖国的热爱之情,同时,也增进了孩子和家长之间的感情,体验到了团团圆圆、和和美美、甜甜蜜蜜的真正含义。

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率