栏目导航
 
海城市牛庄镇扎实做好年末食品安全监管工作
发布时间:2019年1月8日

临近年末岁尾,天气转寒,为消除各类食品安全隐患,保障人民群众饮食安全、度过一个祥和安全的新年,牛庄镇周密安排部署,制定工作方案,扎实开展食品安全专项整治活动,做到责任到位、监管到位,切实保障人民群众饮食安全。

一是加强组织领导、落实责任。牛庄镇高度重视,成立了以镇长为组长,分管安全部门、工商部门、卫生部门为成员的食品安全专项整治工作领导小组,各负责部门全面部署食品安全防控工作,健全食品安全监管长效机制,为镇区群众饮食安全筑牢坚实的防线。

二是加强舆论宣传、营造氛围。牛庄镇充分利用微信、电子显示屏、发放宣传资料等形式,适时发布节日食品安全消费警示,公布不合格产品信息,引导消费者科学合理消费,增强食品安全信心。切实增强广大人民群众的识假辨假能力和自我防范意识,引导群众自觉抵制假冒伪劣食品,大力营造人人关心食品安全的良好氛围。

三是加强隐患排查、监管到位。牛庄镇开展“集中检查、约谈培训、监督抽检、除患排查”为重点的食品安全检查,围绕与人民群众节日生活密切相关、消费量大的食品,全面开展食品安全隐患大排查,并对排出的隐患责令限期整改到位。同时专门设立举报电话和举报箱,积极引导人民群众广泛参与食品安全违法行为(线索)举报投诉,努力实现镇内食品安全事故零发生。

 

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率