栏目导航
 
海城市牛庄镇全力推进美丽乡村建设
发布时间:2019年1月8日

牛庄镇围绕全市美丽乡村建设工作部署,结合我镇实际情况,通过政策落实、项目推动、资源整合等措施,不断改善全镇人居环境,村民环境与健康意识普遍增强,村庄环境基本实现干净、整洁、有序的工作目标。分别从以下几个方面做好美丽乡村建设工作。

2018年以来,牛庄镇积极开展农村人居环境整治,树立践行绿水青山就是金山银山的理念,大力推行农村厕所革命,全面取缔路边、河边、地边设置的农户厕所。积极做好垃圾分类、一体化收集转运工作,实施垃圾统一清扫、保洁、转运一体化项目,2018年投资110万元,清运垃圾近万吨。争取“一事一议”专项资金136万,新修西小村黑色路面5公里;实施“最后一公里”道路工程,争取上级资金42万,新修西园村和双当铺村村路1400延长米。争取资金35万元,修补商业街、商震线路补坑槽黑色路面道路工程3600平方米;投入资金26万元,实施二期回迁楼防水工程;投入100万元,实施电业家属楼改造工程。绿化亮化全面提升,累计投入资金30万元,在村内主次道路两侧种植大型乔木、灌木、草地相结合的立体绿化模式,村屯广场周围应栽植大型乔木,建设绿化景观带或水系,实现村内道路、坑塘河道和公共场所普遍绿化,农户房前屋后和庭院基本实现绿化;各村路灯覆盖到村内主次道路两侧、综合文化广场周围、主要公共服务设施及旅游景点,每村路灯数量不低于50盏。积极创建省级特色小镇,全力打造宜居、宜商、宜游的商住环境,坚持“一村一规、一村一品、一路一景、一村一韵”推进美丽乡村建设,建成宜居达标村4个。

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率