栏目导航
 
海城市环境保护局对海城金顺镁业有限公司年产10万吨新型环保不定型耐火材料生产线项目等2个项目环境影响评价文件拟作出审批意见的公示
发布时间:2019年1月2日

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对海城金顺镁业有限公司年产10万吨新型环保不定型耐火材料生产线项目等2个项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期201912-201918日(5个工作日)。

电话:0412-3162793    0412-3208021

传真:0412-3162793

通讯地址:海城市北顺城路34   海城市环境保护局审批科(114200

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

建设项目概况

主要对策和措施

1

年产10万吨新型环保不定型耐火材料生产线项目

海城市牌楼镇金堡村公司院内

海城金顺镁业有限公司

辽宁瑞尔工程咨询有限公司

本项目位于海城市牌楼镇金堡村公司院内,占地面积3142m2,建筑面积1933m2,总投资1800万元,其中环保投资52万元。主要建设内容包括新建生产主厂房1,新增磨粉生产线1条、筛分生产线1条和混料生产线3条,年产不定型耐火材料10t

1、加强施工期环境管理,全面及时落实施工期污染防治措施,有效控制施工期对周围环境的不利影响,确保环境安全。

2、做好项目与周边敏感区防护。本项目设置卫生防护距离为厂边界外100范围,建设单位须配合地方政府做好卫生防护距离范围内规划控制工作,不得规划、建设居民区、学校、医院等敏感目标。

3、全面落实大气污染防治措施。有组织排放控制措施主要采取:磨粉生产线在上料口、颚式破碎机、自动包装机产尘点处上方均须设置集气罩,负压收集的含尘废气采用1套布袋除尘器净化处理后,由115高排气筒排放;雷蒙磨粉机产生的粉尘经自带的布袋除尘净化处理后,与上料、破碎、包装合用1根排气筒排放;筛分生产线在上料口、颚式破碎机、大对辊破碎机、平板筛和小对辊破碎机产尘点处上方均须设置集气罩,负压收集的含尘废气采用1套布袋除尘器净化处理后,由115高排气筒排放;每条混料生产线在进料口、自动包装机产尘点处上方均须设置集气罩,负压收集的含尘废气分别采用布袋除尘器净化处理后,统一由115高排气筒排放。采取有效措施后,确保有组织颗粒物排放浓度满足《镁质耐火材料工业大气污染物排放标准》(DB21/3011-2018)新建企业相关排放标准限值要求。无组织排放控制措施主要采取:物料均须在封闭库房中存放,严禁露天堆放;所有生产工序均须在封闭车间内进行;对厂区内道路和车间内地面须实施全面硬化,并采取吸尘和洒水抑尘措施。采取有效措施后,确保本项目生产各工序产生的污染物有组织和无组织排放浓度分别满足《辽宁省镁质耐火材料工业大气污染物排放标准》(DB21/3011-2018)中新建企业相关排放标准限值要求。

4、加强水环境保护。本项目产生废水主要为职工生活污水,依托厂区内现有旱厕,定期清掏用于农田施肥。

5、落实隔声降噪措施。本项目应优先选用低噪声设备,并对主要声源设备分别采取封闭厂房隔声、安装减震垫及设置减震基础、在强振设备与管道间采取柔性连接方式等措施。采取有效措施后,确保厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB1234820083类标准要求。

6、做好固体废物处理处置。本项目职工生活垃圾按要求在指定地点收集,由环卫部门统一清运处理;除尘器收集粉尘和厂房沉降收集粉尘。采取有效措施后,确保固体废物处理符合《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599—2001)及修改单相关要求;废机油为危险废物,暂存在危险废物暂存间内,定期交由有资质单位进行处理,危险废物收集、暂存、转移、处置必须严格按照《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及修改单要求执行。

7、加强环保设施的日常管理工作,强化环保设施的维修、保养,确保环保设施正常运转。

2

海城市毛祁镇鹏程彩板厂彩钢瓦加工新建项目

海城市毛祁镇山后村

海城市毛祁镇鹏程彩板厂

丹东轻化工研究院有限责任公司

本项目位于海城市毛祁镇山后村,总投资2000万元,其中环保投资10万元,占地面积为4000m2,总建筑面积为3500m2,建设内容包括生产车间、库房、办公用房等,生产车间内建设彩钢瓦生产线1条,年产彩钢瓦600t

1、做好项目与周边敏感区防护。本项目卫生防护距离设定为生产车间外50范围,建设单位应配合地方政府做好项目环境防护距离内规划控制工作,环境防护距离范围内禁止建设居住点、学校、医院等环境敏感目标。

2、全面落实大气污染防治措施。所有生产设备均须在封闭车间内进行,车间内须设置排气扇;刷胶工序上方须设置集气罩,收集效率达90%以上,经负压收集的含有机废气采用活性炭吸附装置净化处理后,由1根不低于15m高排气筒排放。采取有效措施后,确保生产过程中有组织和无组织非甲烷总烃排放浓度分别满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中相关排放限值要求。

3、加强水环境保护。项目本项目无生产废水排放,职工生活污水排入旱厕,定期清掏用于农田堆肥。旱厕及危废暂存间须做好防渗漏处理。

4、做好固体废物处理处置。本项目产生的生活垃圾定点收集,由环卫部门统一清运处理;边角料集中收集后外售。确保固体废物处置符合《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)及修改单标准要求;废活性炭和废粘合剂包装桶属于危险废物,集中处置之前分类暂存于危险废物暂存间内,定期交由有资质处置单位进行处理,危险废物收集、暂存、转移、处置必须严格按照《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及修改单的要求执行。

5、落实隔声降噪措施。本项目须按规定时限生产,严禁夜间生产;优选低噪声的设备,设备均须置于生产车间内,对声源设备采取有效的减振、消声、隔声等防范措施。采取有效措施后,确保厂界四周昼间噪声值分别满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中相应的1类和4类区标准限值要求,最近居民处声环境质量满足《声环境质量标准》(GB30962008)中1类区标准要求。


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率