栏目导航
 
海城市牛庄镇多措并举做好 “两会” “两节”期间信访稳定工作
发布时间:2019年1月2日

为切实做好“两会” “两节”期间信访稳定工作,牛庄镇认真贯彻落实市委会议部署要求,及早谋划、周密部署、强化措施,细致排查,落实责任、全力化解信访积案,确保全镇社会大局持续稳定。

一是高度重视,健全组织。牛庄镇高度重视“两会”“两节”期间信访稳定工作,第一时间召开党委扩大会议,传达市委会议精神及安排部署我镇“两会”“两节”期间信访稳定工作,研究制定“四位一体”包保责任表,成立工作领导小组,采取“一盯一”“ 几盯一”方式,进一步落实领导包案、人员稳控等信访制度,严格落实属地管理、分级负责制度,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

二是认真梳理,细致排查。牛庄镇各部门加大力度排查,增加排查密度,开展一次全覆盖、无疏漏的排查,特别是对可能在 “两会” “两节”期间上访的人员,深入细致地重点排查,做到心中有数,使矛盾问题发现的早、处理的了、控制的住。

三是化解积案,落实责任。各小组密切关注重点人员动态,要积极与信访重点人员取得联系,掌握其思想动态和生活状态,耐心做好相应劝导工作,对群众反映的问题,要带着责任和感情,依法依规、及时高效的做好调处工作,化解积案,妥善处置信访问题。

四是强化研判,抓好值班。牛庄镇进一步完善应急工作预案,严格落实领导责任制,确保一旦发生大规模集体上访或突发性事件,能够及时跟进、有序应对、妥善处置。在“两会” “两节”期间坚持领导干部在岗带班,实行24小时专人值班,确保联络畅通。对重大紧急信访信息及时逐级报送,认真进行分析研判,并立即向有关领导报告,有效跟进工作,不得瞒报、漏报、错报和迟报。


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率