栏目导航
 
海城市统计局组织学习贯彻落实新《中华人民共和国保密法》
发布时间:2018年12月25日

为了保守国家秘密,维护国家安全和利益而定,进一步增强全体机干部的保密意识和责任意识,依法加强保密工作,海城市统计局组织开展了保密知识学习,将保密法贯彻落实到日常工作中。统计局领导班子和全体机关干部参加了此次会议。

首先,会议就《中华人民共和国保密法》的重要意义、主要内容等基本情况进行了详细讲解,阐述了国家秘密密级和范围、保密管理基本制度、违反保密法应承担的责任等有关内容。同时,还结合实际情况,举身边的事例,使全体机关干部对现代办公设备泄密有了更直观认识,提高了警惕性。

其次,要求机关干部要做好以下几点:一是从国家秘密的范围和密级、保密制度、监督管理、法律责任几个主要方面进行了细致认真的学习。二是结合保密日常工作实际,进一步学习了阅文步骤和阅文注意事项,重点把握与我们日常工作密切相关的计算机网络保密管理、涉密载体和涉密人员管理等方面的内容,不断提升保密意识,提高保密工作水平。三是统计数据发布,要严格按照《统计法》《保密法》相关规定依法发布。四是就该法中个人和单位的法律责任部分进行强调,强化了责任意识和法制意识。

最后,王永革局长对全体机关干部提出要求,要求全体机关干部要树立保密防护意识,加强保密监督工作,全面提高依法维护国家秘密安全的能力,使《保密法》的各项规定落到实处。

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率