栏目导航
 
海城市统计局夯实统计基础工作 提升农业年报水平
发布时间:2018年12月25日

近日,海城市统计局召开了2018年农业统计年报及2019年定报培训会。参加会议的有海城市统计局分管统计工作副局长魏桂珍、农业科及27个镇(区)统计办主任及负责农业统计工作业务人员共50余人。

会议的主要内容有:1、传达省农村统计年报工作会议精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;2、布置农村统计调查制度,对2018年统计年报和2019年定期报表制度新修订的部分进行了重点讲解;3、对新增加的《村社会经济基本情况表》讲解;4、对镇、村农业统计基础工作整理归档进行统一要求;5、在上报年报的同时对全市果园面积进行核实工作。 

魏桂珍副局长强调:在做好年报、定报工作的同时,加大今年新增《村社会经济基本情况表》填报培训和数据审核力度,发挥农村统计人员的积极性,加强部门间协作,不仅做到填报及时准确,保证县、乡、村表之间的相同指标、关联指标要协调一致,更要确保乡、村两表各项指标真实准确、公开、透明,确保数据实打实、硬碰硬,客观反映"三农"基本情况。

 

 

 

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率