栏目导航
 
海城市统计局狠抓党建工作促新时代服务型机关
发布时间:2018年12月25日

2018年是机构改革开局之年,这一年统计局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把思想和行动统一到中央精神上来,深入开展统计机关改革,采取多项举措促转型创实效。

一是强化思想认识。把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务来抓 ,深入开展学习活动,开展集中宣讲、自学、警示教育片、主题教育、文化活动等多种形式,提高全局机关干部思想认识,正确指导政治站位,全面提升服务能力、提升服务效率、提升服务水平。

二是加强模范带头作用。积极加强党性修养和思想作用建设,不断提升思想境界,树立榜样典型,发挥先锋模范作用,不断提升自身素质、改进思想作风、加强党性修养,努力提高为人民服务的本领,努力提高政治素质。

三是责任落实到位。明确责任分工,严格落实主体责任,加强领导带头作用, 严肃廉政、勤政,始终坚守底线,不越红线,严格落实问责制度,实现履职留痕,促进工作落实、执行到位。

四是监督体制日常化。切实把党建工作与本局实际工作相结合起来,建立健全长效机制,推动全局开展学习之风,严格参照合格党员标准约束自我,形成自律、他律监督机制,“红红脸、出出汗”成日常化。


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率