栏目导航
 
海城市农机局三措并举学习《中国共产党支部工作条例(试行)》
发布时间:2018年12月25日

为认真学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》),11月21日,海城市农机局三措并举逐章逐条、逐字逐句认真学习贯彻《条例》,着力提升系统党支部建设水平。

一是广泛宣传造氛围,对照原文学。充分利用微博、微信(群)或QQ等平台,宣传推送原文及专业解读。开展专题学习,由党支部书记领读、党支部委员解读、全体党员细读,营造浓厚的学习探讨氛围,加深全员对《条例》的认识和理解。同时以抓好党支部作为组织体系建设的基本内容,推动党支部担负起直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。

二是查找问题补短缺,结合实践学。加强党支部标准化、规范化建设,对照《条例》查找问题,研究讨论党员批评与自我批评未“红脸出汗”等不足问题,着力提高组织力和领导力,突出政治功能、强化政治引领,以本年度党支部工作总结为契机,支部书记亲力亲为,把抓好党支部作为检验党建工作成效的基本标准,考核评价党建工作,以确保《条例》落实到位,为下阶段党支部建设确定工作方向。

三是联系工作强本领,全员重点学。组织全体党员干部联系工作学习领会、弄懂内容、把握要求,真正把《条例》内容学深学透学精。在此基础上,针对党支部书记、党小组长及党务工作者等不同对象,全面梳理工作,强化责任担当,制定工作清单、责任清单,要求其围绕自身职责经常学、深入学和重点学。同时认真对照检查,检查工作中存在的问题和不足,做到立行立改、即行即改,切实增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉。

 

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率