栏目导航
 
海城市旅游局召开解放思想推动高质量发展大讨论第二次专题研讨会
发布时间:2018年12月24日

按照市委《关于开展“解放思想推动高质量发展大讨论”第二次专题研讨的通知》要求,12月20日,旅游局班子成员紧紧围绕新时代东北振兴“六项重点工作”,就“瞄准方向、保持定力,扬长避短、发挥优势,一以贯之、久久为功,撸起袖子加油干,重塑环境、重振雄风,形成对国家重大战略的坚强支撑”进行了集体专题研讨。

习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话,就深入推进东北振兴提出了6个方面的要求,为在新起点推进辽宁全面振兴、全方位振兴指明了方向、提供了遵循。旅游局班子成员围绕 “六项重点工作”, 切实增强推动高质量发展的责任感紧迫感使命感,从解放思想入手,全面调查研究旅游产业发展现状、优势、面临瓶颈性问题,大力寻求振兴之道。

会上,通过集体研讨,局班子就海城旅游产业发展达成六点共识。一是提升思想认识,抓好组织领导。要深入学习领会习近平总书记关于东北振兴的重要思想,提高对文化旅游产业发展的战略认识,摸清文化旅游产业现状,调查研究产业发展短板、优势、新动能。二是强化创新思维,抓好产品建设。根据海城地域特色资源和目前国内旅游发展趋势,从结合“文”“旅”融合开发的高起点、高标准、高质量,对文化和旅游资源进行有效整合,着手打造 “文化旅游+”产业发展模式。三是巩固已有优势,抓好服务提升。围绕提升旅游综合服务水平,加大景区公厕等基础设施建设力度。四是突出行业特点,抓好旅游环境整治。开展旅游安全大检查等整治活动,确保旅游安全。督促旅游企业规范服务流程,开展诚信旅游服务,及时有效处理游客投诉,切实保障消费者的合法权益。五是围绕宣传推介,抓好品牌营销,进一步完善和创新旅游营销机制和方式。六是勇于解放思想,抓好大旅游融合。要按照总书记要求,勇于解放思想,打破固有模式,着力实施“旅游+”计划,积极推动旅游业与其他产业融合发展。


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率