栏目导航
 
财政局采取有效措施强化机关效能建设
发布时间:2012年4月13日

今年,财政局机关坚持从工作实际出发,出实招,重实情,通过进一步完善干部综合目标管理责任制和优化机关业务管理程序等措施,切实提高机关干部的思想作风,全面加强机关效能建设。

一是优化行政项目审批。认真贯彻落实《行政许可法》,进一步推进财政行政审批制度改革规范性文件审核备案制度,提高广大财政干部依法行政的自觉性。二是完善财政管理机制。在进一步推进农村综合改革、部门预算、国库集中支付等改革的基础上,进一步形成“更具活力的财政激励机制、更为稳固的财政保障机制、更加灵活的财政调控机制、更富效能的财政管理机制”。三是提高资金运行效率。按照资金分配规范、适用范围明晰、管理监督严格、职责效能统一的要求,理顺文件运转程序,精简工作环节,严格工作责任,减少资金的在途时间,提高资金的时效性,切实做到财政资金“早分配、早报批、早拨付、早到位”,进一步提高财政资金的使用效率。四是提升资金监管绩效。进一步加强财政资金监管,健全财政资金监督检查机制,建立全面、实时、动态的资金收付信息监控体系。五是改进机关工作作风。进一步完善机关签到制和服务承诺制,增强机关工作活力,提高工作效率。六是推进政务信息公开。全面推进政务公开,除涉密和特殊要求外,各项财政政策、政务公告、重大资金安排等相关事项都要对社会公开,进一步提高社会各界对财政工作的满意度。              
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率