栏目导航
 
海城市腾鳌镇妇联开展预防艾滋病知识讲座
发布时间:2018年12月6日

为切实搞好“世界艾滋病日”的宣传活动,降低对艾滋病感染者的歧视,倡导大家关怀帮助艾滋病病毒感染者,提高全社会对防治工作的认识,腾鳌镇妇联在12月5日开展了艾滋病相关知识讲座活动。

此次活动由腾鳌镇妇联主席于凤主持,参加本次活动的人员有村妇联主席和部分巾帼志愿者。宣讲主要以艾滋病的致病原因、传播途径、临床症状、危害及预防方法等知识为主要内容,同时要求各村要利用健康教育宣传专栏、健康讲堂、巾帼学堂、妇女之家、宣传展板、文化广场为载体,进行艾滋病知识宣传,进一步普及艾滋病防控知识,使广大群众正确认识艾滋病,强化对艾滋病的认知,宣传健康的生活方式,消除对艾滋病患者的恐惧和歧视。

通过此次宣讲活动,姐妹们纷纷表示知晓了艾滋病相关知识,充分认识到艾滋病对人带来的危害,清楚日常接触并不会感染艾滋病,有效消除对艾滋病的恐慌心理,不会歧视艾滋病人。同时,会加强自我保护,珍爱生命。

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率