栏目导航
 
海城市感王镇三大措施优化营商环境
发布时间:2018年12月3日

年初以来,感王镇注重结合现有资源,推陈出新,筑巢引凤,制定多项措施优化营商环境。

一是注重实效,加快重点项目建设。党委政府统一部署,精心策划,树立“项目引领发展”的新理念,建立了领导分包责任制、部门协调服务制、定期例会调度制等制度,党委政府主要领导对各项目采取“一对一”定向分包,相关部门对重点项目前期审批、开工准备、工程建设等环节实行了“保姆式”跟踪服务,并定期召开调度例会,对项目进展情况、存在问题、下步推进措施进行集中讨论汇报,调动各方面积极性,提高办事效率,优化服务质量,全力保证重点项目建设的顺利推进。

二是创新模式,推动感王经济发展。依托感王镇自身的区位特点和资源,分四片建立工作站并配备宣传员,宣传国家、省市的有关经济建设方针、政策和法规,协助落实各项招商优惠扶持政策;共享招商引资重大项目和重要活动信息;沟通全镇招商工作进展情况;协调企业发展中遇到的困难和问题。通过建立互通信息、互相配合、相互支持的长效协作机制,进一步优化经济社会发展环境,增加企业竞争优势,营造招商、安商、富商氛围,实现共赢互惠,促进感王镇经济发展。

三是优化服务,做好企业帮扶工作。感王镇为激励招商选资,制定出台《招商引资和促进财税增收奖惩办法》,为方便投资,制作了招商目录和招商指南。通过提升镇区形象和服务效率,积极为企业发展和吸引投资创造良好的氛围和条件。此外,感王镇还实行“一对一”企业帮扶制度,注重帮扶效果和制度落实,采取每周走访、点对点、面对面服务等方式,及时宣传和落实优惠扶持政策,积极帮助企业解决遇到的困难和问题。

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率