栏目导航
 
海城市腾鳌开发区建立农村人居环境综合整治运行机制
发布时间:2018年11月30日

为推动乡村振兴战略实施,提升农村人居环境水平和生态质量,腾鳌开发区出台了《农村人居环境综合整治实施意见》。经过一段时期的运行,已取得实效。

《农村人居环境综合整治实施意见》主要建立了农村人居环境综合整治运行机制,该机制建立“二本账”,即农村人居环境整治工作计划、农村人居环境整治工作台账;实行“三个一”,即一周检查一次、一月召开例会一次、一月通报一次;制定了“一个”考核办法,即制定《农村人居环境综合整治考核办法》;调动“五个积极性”,即调动镇区党委、村两委班子、村第一书记、包保干部、群众积极性;推行“五挂钩”,即与以奖代补挂钩、与村两委班子绩效工资挂钩、与村干部面子挂钩(实行通报制度)、与纪委约谈问责挂钩、与干部选拔任用挂钩。

腾鳌开发区建立农村人居环境综合整治运行机制,激励了党员干部工作的积极性,也收到了工作实效:东新等村实施了户分类、村收集、镇转运垃圾处理机制,启动了村内绿化工程;保安村启动了保安一期回迁小区、万福家园弃管小区人居环境管理物业化工作;名甲、西新、将军等村的环境整治工作向纵深发展,环境卫生得到明显改善。


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率