栏目导航
 
环保局积极做好河流水质达标工作
发布时间:2012年4月13日

为了做好我市河流水质达标工作,市环保局采取多项措施,切实减轻河流污染。一是调整、增加水质监测点位。由原来的7个调整、增加为29个,提高了诊断污染点的准确性;二是调查原因,严格执法。环境监察局依照环境监测提供的“诊断结果”,认真排查,对恶性污染的企业依法关停,良性的限期整改并提供服务;三是用经济手段促进污水处理厂达标排放。针对污水处理厂出水水质异常的情况,在加强日常监管的同时,按照出水水质达标率付给其污水处理费,提高污水处理厂的责任意识和技术升级改造;四是开展河流两侧农业面源污染整治。召开养殖农户、有机肥料厂、镇区政府主管部门“三方座谈会”,制定切实可行的办法综合利用养殖粪便和生活垃圾,减轻河流污染。    

 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率