栏目导航
 
环保局创新环保管理优化发展环境
发布时间:2011年12月16日

环境保护是重要的民生工程,与群众息息相关,环保局按照探索环保新道路的要求,着力推进社会管理工作理念、工作机制、工作模式创新,提高环境管理水平,优化发展环境。

一、创新信访调处机制,维护社会稳定。将环境信访调处由原来的环保应诉办公室1个部门受理、调处、回复的单一工作机制,变为受理、调处、回复职责分开,分工负责的联动工作机制,即应诉办受理、环保监察分局分别调处、应诉办统一回复,使信访工作队伍从1个部门3个人负责扩大到6个部门35人负责。

二、创新项目审批机制,提高服务水平。将建设项目审批、评估、验收三个环节由原来的审批科一个部门负责改为审批科受理、评估中心评估、污控科验收三个科室分别行使,相互制约,限时办理,避免了权力过分集中,提高了环评质量、审批效率和服务水平。

三、创新执法监督机制,提高执法力度。充分发挥市纪委派驻纪检组的作用,成立由纪检组长任组长的执法督查组,负责环保关停企业的监管后督察,不定期深入基层、到企业明查暗访,严厉查处和问责不作为、慢作为、乱作为等违法、违纪行为,督察组成立以来,先后对感王、毛祁、海州等地多个抗拒环保执法的行为进行查处,对有关当事人进行了责任追究,提升了环保执法力度和社会形象。
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率