栏目导航
 
海城市旅游局组织开展“廉政大讲堂”警示教育活动
发布时间:2018年10月31日
为认真贯彻落实市纪委《关于组织开展2018年下半年“廉政大讲堂”警示教育活动的通知》要求,10月26日下午,旅游局局长汪忠野和局班子成员、机关干部,参加了由市委党校副校长汪洋主讲的“廉政大讲堂” 警示教育活动。

汪洋同志以“学习监察法,自觉接受监督”为题,从“制定监察法的重要意义”“监察法草案起草过程、指导思想和基本思路”“监察法草案的主要内容”三个大方面,为大家解读新通过的监察法,使大家深刻认识到了《监察法》的制定与实施对于推进法治思维、法治方式和开展反腐败工作的重要意义。

此次“廉政大讲堂” 警示教育活动收获明显,参会党员干部纷纷表示对监察法有了更深入了解和认识。认为《中华人民共和国监察法》是一部对国家监察工作起统领性和基础性作用的法律,是以习近平同志为核心的党中央审时度势作出的重大战略决策,必将为加强党对反腐败工作的统一领导,建立集中统一、权威高效的国家监察体系,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖,奠定坚实宪法基础、产生重大深远影响。作为一名党员干部,要充分认识《监察法》制定的重大意义,深入学习、深刻理解、正确把握监察法相关条文的内涵精髓,自觉学习贯彻《监察法》,做到知法、懂法、守法。切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,保持政治清醒、站稳政治立场,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩,增强推动宪法实施、强化国家监察的自觉性和坚定性,更好担负起党章和宪法赋予的神圣职责和光荣使命。

 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率