栏目导航
 
海城市中医院加强医共体建设 促进紧密型结合
发布时间:2018年10月31日
随着公立医院综合改革的深入推进,我院医共体建设初显成效,通过资源共享、专家下沉、双向转诊等举措,为广大患者带来了方便。尤其是通过对基层医疗机构的帮扶,使其医疗服务能力得到了一定幅度的提高。

海城市中医院作为医共体牵头单位,10月16日,在丁春忠院长和姜蕊书记的带领下,我院两委班子成员及医共体建设相关负责人一行11人来到海城市第二人民医院进行帮扶走访,海城市第二人民医院院长范海及班子成员热情接待。为了提高基层医疗机构的医疗服务能力,更好的为广大患者服务,本次走访,我院特赠与海城市第二人民医院两台先进的心电监护仪。

丁春忠院长在讲话中说,公立医院综合改革是一项重要国策,医共体建设更是医改中的一个重要环节,我们一定要搞好成员单位之间的关系,全力对下级医院给予支持和帮扶,提高我们医共体内基层医疗机构的服务能力,为广大患者提供优质、便利的服务。

姜蕊书记强调,医改是一项关系民生的政策,海城市第二人民医院作为海城市中医院医共体的成员单位,我院一定在物资上、技术上、人员上都给予大力的援助,做好医共体建设,为海城市医改工作做出贡献。

范海院长表示基层医疗机构服务条件差,人才短缺,为患者提供服务能力有限,国家医改政策恰恰针对性的解决了这一问题。我们一定积极配合,与海城市中医院团结成“一家人”,不断探索学习,提高自身,为医共体建设做好基层工作,做群众健康的“守门人”。

通过本次走访,为海城市第二人民医院增添了新的设备,提高了基层医疗机构的服务能力。在今后的医共体建设工作中,我院还将砥砺前行,在不断壮大自己的同时,帮助基层医疗机构提高医疗服务水平,最终实现基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动的目标。

 

 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率