栏目导航
 
海城市东四管理区采取有效措施严禁村民焚烧秸秆
发布时间:2018年10月9日

时下秋收工作正在紧张进行中,为防止村民焚烧秸秆,东四管理区积极采取有效措施。一是加强组织领导。管理区召开了专题会议,就严禁焚烧秸秆问题进行了精心部署,严格强调,明确了分工,落实了责任,采取了一系列措施;二是加强宣传教育。各村社区干部利用广播、宣传栏、“金农保”平台、下发一封信等形式,大力宣传焚烧秸秆不仅造成空气污染而且易引发安全隐患的危害,及有效利用秸秆的好处;管理区利用宣传车到各村进行广泛宣传,并列举因焚烧秸秆、放荒而引发火灾的惨痛教训,教育警示广大村民以此为戒;三是热心服务于民。管理区积极发动各方面力量,鼓励种田专业户购置玉米秸秆粉碎机,并适当给予补贴,主动帮助村民掌握处理秸秆相关技术,竭诚为村民提供出售原料信息;四是建立监督机制。包村干部经常深入各村监督检查,各村成立了巡逻小组,发现问题立即制止,对个别违反规定的村民给予批评教育,对造成后果的将采取一定措施。

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率