栏目导航
 
海城市东四管理区召开安全生产工作会议
发布时间:2018年10月8日

为认真贯彻落实省市安全生产工作会议精神,确保我区安全生产和广大人民群众的生命财产安全,9月30日下午,东四管理区召开了第四季度安全生产工作会议。参加会议的有管理区党政领导班子、全体机关干部、各村两委班子、各企事业单位负责人

大会由管理区党工委副书记范胜举同志主持;主管安全生产工作领导王进平同志传达了省市安全生产会议精神,认真总结了各行业安全生产工作情况,就下段安全生产工作进行了再动员、再强调、再要求。

会议就贯彻落实安全生产工作再次进行了强调和要求。一是要牢固树立以人为本,安全第一的理念,要本着对党和人民高度负责的思想,把安全工作作为一项政治任务和民生工程来抓,切实抓紧、抓实、抓细,真正做到警钟长鸣,常抓不懈,一抓到底就安全生产工作着力从高度重视,摆在首位;落实责任,担当作为;二是要进一步落实责任。要加强领导,明确分工,落实责任和责任追究制度,各村、各企事业单位一把手为安全生产工作第一责任人,要做到主要领导亲自抓、分管领导靠实抓、部门负责人具体抓,真正形成一级抓一级,层层抓落实,齐抓共管,上下联动的责任机制,特别是节日期间要严格值班值宿制度;三是要进一步加强隐患排查。各村、各企事业单位要立即开展安全生产工作大排查,大整改活动,对出现的安全隐患问题要立即整改,暂时整改不了的要即刻关停;管理区将在国庆期间组成督察组深入各村、各企事业单位进行安全生产大检查,对安全生产重视不够,造成安全事故的要严肃问责,绝不姑息。

与会同志纷纷表示,一定要提高政治站位,进一步增强安全生产工作的责任感、危机感。

 

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率