栏目导航
 
海城市统计局召开班子扩大会议 学习贯彻《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》
发布时间:2018年9月30日

9月26日上午,海城市统计局召开班子扩大会议,传达学习中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于印发<防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定>的通知》,此次会议由党组书记、局长王永革主持。

会上,统计局党组书记、局长王永革组织全体班子成员学习《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》(以下简称《规定》),并强调《规定》的出台,一是为构建防范和惩治统计造假、弄虚作假,推动各地区各部门严格执行统计法律法规,确保统计数据真实准确的长效机制;二是统计监督职能的进一步拓展和深化,体现党中央、国务院对统计工作的高度重视。深入学习《规定》,提高全社会统计法治意识,全面提升统计数据质量,具有十分重要的意义。

会上,孙宇副主任结合闻然书记及宋威副市长对《规定》的批示要求做了建议:一是加强统计法律法规学习,将统计法律法规纳入领导必修课;二是依法建立健全统计机构,依法保障人员队伍的稳定性;三是严明统计工作职责;四是加强统计数据质量的控制与核实,完善部门机制。通过大数据比对,应统尽统,加强数据质量的抽查;五是严肃责任追究,建立完善体系制度;六是加强防范统计造假、弄虚作假的巡察和督察。

 

 

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率