栏目导航
 
海城出入境大队优化营商环境八项举措
发布时间:2018年9月30日

一、警务公开制:在证件受理大厅全方位展示并不断更新出入境证件办理的相关法律依据、办事流程、服务规范、法定时限、收费标准、监督方式等相关内容。

二、首问负责制:接待民警对属于职责内的咨询要全面准确接待答复,职责以外的咨询要向群众说明情况并做好解释工作。

三、一次面见制:申请人材料齐全的要一次面见办理完毕,并提供证件邮寄到家的服务,坚决杜绝“吃、拿、卡、要”现象的发生。

四、规范着装:窗口民警统一着装,警容严整,举止端庄,姿态良好,精神饱满。

五、规范用语:接待群众首先问一声“您好”,接待群众要主动热情,坚决杜绝“门难进、脸难看、事难办”的情况发生。

六、预约服务制:确有特殊情况需要预约非工作时间服务的,经申请预约登记,可在约定时间进行证件受理。

七、特事急办制:对符合条件,确有需要的申请人提供相关证明材料原件,手续齐全的,大队可协调上级机关办理急件。

八、企业绿色通道:对符合条件的企业提供绿色通道,帮助协调企业技术人员办理证件,外国技术人员入境后的相关手续办理等业务。

 

 

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率