栏目导航
 
海城市毛祁镇多举并措做好2018年严禁秸秆焚烧工作
发布时间:2018年9月30日

一、高度重视,落实责任,召开镇长工作会议,布置严禁秸秆焚烧工作,明确任务,由镇农业办牵头负责监督指导,层层落实责任,要求领导干部包片,机关干部包村,村包组,组包户包地块,不留死角。

二、广泛宣传,开展禁烧秸秆的宣传教育工作,充分利用广播、电视、悬挂条幅广泛宣传秸秆焚烧的危害性,做到家喻户晓、人人皆知,提高村民的环保意识。

三、与秋季森林防火工作相结合,要求村、组有关人员每天对所包地块进行巡查,对各种燃烧事故做到早发现、早报告,镇护林人员随时做好准备,如发现火点及时到达现场。

四、加大秸秆再利用途径,镇政府对全镇的秸秆进行统一打包回收处理;并聘请农机局技术人员做现场技术指导,广泛宣传充分利用土地深翻有效做到秸秆还田,从根源治理焚烧工作。

 

 

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率