栏目导航
 
海城市动监局开展液化石油气安全使用专项检查
发布时间:2018年9月29日

为认真贯彻落实海城市安全生产委员会关于印发《关于开展全市餐饮场所液化石油气安全使用专项检查的通知》(海安委〔2018〕39号)文件精神,吸取“8.18”市京城一品自助烤肉店液化石油气泄露爆炸事故教训,结合我局实际,开展了液化石油气安全使用专项检查。

一、我局高度重视此次液化石油气安全使用专项检查工作,主要负责同志亲力亲为,亲自部署、亲自安排、亲自督促落实。

二、按照文件的要求,我局对局机关和局直属8家单位使用液化石油气的食堂进行一次全面排查,主要检查了正在使用的液化石油求有无超期未检测钢瓶;气罐、灶具等是否存在漏气现象;连接胶管接口处是否有裂纹或漏气现象;使用人员的安全知识掌握情况以及其他违规使用造成的安全隐患,此次专项排查工作对液化石油气的安全使用起到了重要的督促作用。

 

 

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率