栏目导航
 
海城市动监局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会
发布时间:2018年9月29日

2018年9月7日,海城市动监局召开扫黑除恶专项斗争推进工作会议,局直属单位负责人和局机关全体参会。  

刘鹏局长在会议中强调:

一要提高政治站位。把扫黑除恶专项斗争工作作为当前和今后三年的一项重要政治任务来抓,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和有关指示批示精神,进一步提高政治站位,增强全局意识,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,确保各项任务要求落地落实。

二是加强组织领导。局扫黑除恶领导小组要切实履行好职责,把扫黑除恶专项斗争作为一项系统性工程,列入个人绩效、评先评优等工作内容,各相关单位要积极配合、凝心聚力,形成齐抓共管的良好格局。

三要坚持问题导向。各相关单位认真总结前一阶段的扫黑除恶工作情况,找出存在的问题与不足,全力抓好薄弱环节和短板的补齐补强。

四要做好线索摸排。查找本行业领域垄断、欺行霸市、强买强卖、无证无照违规经营行为等涉黑涉恶势力、腐败线索,挤压黑恶势力滋生空间。

五要建立长效机制。坚持标本兼治,既立足当下,解决本行业领域涉黑涉恶问题,又着眼长远,边扫边治边建,将整治打击和整体防控、动态治理相结合,从源头上健全遏制黑恶势力滋生蔓延的长效机制。


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率