栏目导航
 
海城市劳动就业服务局落实新政策 创业场地补贴助推全民创业
发布时间:2018年9月28日

海城市劳动就业服务局通过举办各种宣传活动,深入海城市各乡镇进行全方位宣传,截止2018年8月,共为25人发放首次创业场地补贴250000元。

一、为贯彻落实《关于进一步落实创业促就业扶持政策的通知》鞍人社发{201672号}文件精神,对符合政策规定的创业者,在工商部门注册登记满三个月,并依法依规且连续经营的创业者,可直接向创业所在市就业部门申请创业场地补贴。不包括国家限制的建筑业、娱乐业以及销售不动产、转让土地使用权、广告业、房屋中介、桑拿、按摩、网吧、氧吧等行业。

二、创业场地补贴的对象及补贴标准

对没有进入创业孵化基地(园区)自行租赁场地在海城市进行首次自主创业(指首次领取工商营业执照,且注册登记时间为2016年1月1日后)的高中等学校在校生、毕业5年内的高中等学校毕业生及出国(境)留学回国人员、复原转业退伍5年内的军人、返乡农民工、就业困难人员等群体,按5000元/年的标准给予创业场地补贴;毕业五年内的困难家庭高校毕业生按10000元/年标准给予创业场地补贴。创业场地补贴实行年度申请补贴,补贴期限不超过2年,本年度未提出申请的,不享受本年度创业补贴政策。


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率