栏目导航
 
东盟+六国特色商品展洽会在西柳隆重启幕
发布时间:2018年9月28日

2018中国海城西柳市场进出口商品交易会暨首届中国西柳国际棉服采购节东盟+六国特色商品展洽会于27日在西柳义乌中国小商品城隆重启幕,活动持续四天。今次交易展洽由商务部外贸发展事务局、东盟+六国贸易促进会等联合主办,来自俄罗斯、蒙古、中亚、东盟10+6等20余个国家的千余家参展商、经销商和采购商参加。交易会期间,境内外采购商、经销商与参展企业签约意向合同3000余份,订单1300余件,直接采购和定单交易额7.2亿元人民币。

商务部外贸事务发展局副局长金虹指出,商品交易市场是全国大市场的重要组成部分,是日常消费的重要场所、产品销售和原材料采购的重要渠道,也是服务区域经济发展的重要平台。据统计,目前全国年成交额1亿元以上的商品交易市场共有5023个,年成交额约10万亿美元。商品交易市场在引领消费、促进生产、活跃流通、优化配置、方便生活、扩大就业、拉动内需等方面发挥了重要作用。

东盟+六国贸易促进会副会长陈铁君表示,东盟代表团2016年4月与辽宁省政府签署“东盟与辽宁省合作框架协议”,今次交易会和贸易洽谈将具体落实这一合作协议,增强国外企业对海城市场及其产业的了解,为深入和优先合作奠定基础。

交易会期间,来自印尼、马来西亚、泰国、日本、韩国、越南、柬埔寨等东盟+六国企业及中国企业进行现场经贸对接。开幕式当日,中国西柳北派服饰设计交易中心成立揭牌,西柳北派服饰还发布了2018秋冬流行趋势。

目前,西柳义乌中国小商品城、辽宁西柳电子商务产业园、海城宏基工业城等重点项目已建成运营,大连海关西柳市场集群监管场所即将通关运行,西柳国际物流园区开工建设。同时,海城西柳积极争取国家市场采购贸易方式试点政策,持续开展“丝绸之路•西柳驿站”贸易拓展系列活动,先后在二连浩特、乌兰巴托、赤塔、伊尔库茨克建立5个西柳分市场,全面打通“海蒙俄欧”“海新亚欧”和东盟“10+6”国等“一带一路”沿线商贸物流通道。西柳市场集群2017外贸出口供货额实现70亿元。

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率