栏目导航
 
海城市卫计局在腾鳌镇召开全市公立村卫生室标准化建设工作现场会
发布时间:2018年9月25日

村卫生室是基层医疗卫生服务体系的重要基础,是落实全国、全省卫生与健康大会要求,深化医药卫生体制改革,保基本、强基层、补短板的重要任务之一。也是实施健康海城建设,落实海城市政府关于农村生态环境改善、美丽乡村建设、健康镇村建设、宜居达标村建设以及营商环境建设的重要组成部分。

为了加快实现人人享有基本医疗卫生目标,提高农村基本医疗卫生服务水平,优化城乡医疗资源配置,缩小城乡卫生服务差距,满足农民健康服务需求,实现海城市镇村卫生组织一体化、链条式、分级管理模式的建立。为进一步落实市委书记、市长闻然在2018年政府工作报告中提出的2018年要在全市50%的行政村各建成1所标准化村卫生室的工作任务。

9月21日上午,市卫计局在腾鳌镇东新村召开了全市公立村卫生室标准化村卫生室建设工作现场会。市政府党组成员王德刚,腾鳌开发区、腾鳌镇党委政府主要领导,卫计局局长胡跃辉及各镇区分管镇长(主任)、卫生计生办主任共计60余人参加。会议要求各镇区要2020年之前,利用三年的时间实现行政村1所标准化公立村卫生室。

下一步,卫计局将把公立村卫生室标准化建设作为实施“健康海城”战略,有力提升全市农村基本医疗卫生服务体系建设,促进分级诊疗、改善农村居民就医环境、解决群众健康最后1公里问题的重要工作,重实干、强执行、抓落实,统筹规划、确保成效,为保障全市公众健康服好务,做出新的更大贡献。

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率