栏目导航
 
海城市腾鳌温泉管理区召开秸秆禁烧工作会议
发布时间:2018年9月25日

2018年9月19日腾鳌温泉管理区召开秸秆焚烧管控工作会议。会议首先传达了海城市环保领导小组办公室《关于做好秋冬秸秆焚烧管控工作的通知》。并对今年管理区秸秆焚烧工作进行全面安排部署

一、各村干部要强化思想认识,提高政治站位,切实增强做好秸秆禁烧、推进大气污染防治的紧迫感与责任感。加强组织领导及时对禁烧任务进行分解、细化量化、强化工作举措,确保实现“零火点”目标。

二、各村抓紧制订方案、预案,做到严防死守。方案要细化到村,一村一策。强化应急处置,做到预警及时,反应迅速。一旦发现火情,做到“及早发现、快速反应、及时处理”。要强化宣传引导,通过多种方式进行宣传,营造深厚的舆论氛围。强化督查,管理区24小时督查巡查。做到有火必禁、有烟必查、有灰必究。

三、强化考核问责。对因工作不重视、不落实而造成禁烧不力的,实行严肃问责。坚持“党政同责、一岗双责”,进一步网格化管理,细化工作方案,层层压实工作责任。要突出重点时期、重点时段、重点区域,确保精准发力,取得实效。 

 

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率