栏目导航
 
海城市“科技嫁接”工作推进会召开
发布时间:2018年9月18日

为了推进我市校企合作再上一个新台阶,近日,市政府召开“科技嫁接”工作推进会。副市长于胜林出席会议并讲话。

据了解,我市实施的“科技嫁接”工程旨在深入贯彻实施市委《以人才支撑县域经济发展加快推进海城市人才管理改革试验区试点建设实施方案》的要求,紧扣产业和企业发展需求,打通科技成果转移转化以及科技与经济结合的“最后一公里”,搭建科技成果转移转化及供需双方互惠互通的科技桥梁,推进全市科技成果转化工作取得重大突破,提升我市科技创新能力,加快培育发展新动能。预期到2020年,全市27个及226家规模以上工业企业完成“科技嫁接”工作。“科技嫁接”内容包括制定产业发展规划,技术攻关、难题会诊,技术培训,建立实验实习基地,科技成果转化,项目对接,建立院士博士工作站,组建研发平台(实验室)等。

于胜林在讲话中要求,提高认识,深刻认识创新发展理念对经济可持续发展的重要性,以服务为宗旨,深化政产学研融合,加快实施创新驱动发展战略,支撑、引领海城科技事业不断创新发展;要明确责任,企业按照属地原则,各园区、镇区为牵头部门,科技局、经信局、外经贸局为配合部门,条块结合,共同完成“科技嫁接”工作。


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率