栏目导航
 
海城市牛庄镇突出“六个围绕”落实整改措施扎实推进扫黑除恶专项斗争
发布时间:2018年9月13日

党中央部署扫黑除恶专项斗争以来,牛庄镇党委不断提高政治站位,强化“四个意识”,将扫黑除恶专项斗争作为当前乃至今后的一项重要工作来抓,重点按照督导的“六个围绕”内容扎实推进扫黑除恶专项斗争工作。

一是围绕政治站位。截止目前,牛庄镇召开党委专题会议5次、党委扩大会议3次、工作推进会议7次,会上及时传达中央、省、市扫黑除恶会议精神,并结合牛庄镇实际,制定了牛庄镇扫黑除恶专项斗争实施方案,全镇各部门及成员单位严格按照实施方案中的责任分工,以“有黑必扫、有恶必除、有乱必治”为原则,全力开展贯彻执行、推动落实、研究部署、宣传培训、研判分析等工作,始终保持高压态势,坚决从严打击黑恶势力。

二是围绕依法严惩。牛庄镇不断创新宣传方式,灵活采取村“两委”宣传、户外宣传、窗口宣传、交通宣传、医院宣传、学校宣传、微信宣传等方式,全方位开展扫黑除恶宣传活动,宣传车全天在镇内进行流动宣传,全镇目前共悬挂宣传条幅420条,张贴宣传标语400余张,发放宣传单35000余份,设立举报箱34个,确保扫黑除恶专项斗争工作家喻户晓,动员广大群众积极检举揭发涉黑涉恶违法犯罪线索。同时,镇扫黑除恶办对发现的线索及时进行排查梳理,严厉整治群众身边不正之风和腐败问题,确保涉黑涉恶问题得到根本遏制。

三是围绕综合治理。牛庄镇不断加大对重点行业、重点领域的线索排查力度和日常监管力度,确保黑恶线索查清、查透、查实,同时对近年来已结案的故意伤害、寻衅滋事、煽动滋事、聚众斗殴、涉赌涉毒等刑事案件及涉法涉诉案件进行梳理“回头看”,不断加强治安防范,切实增强人民群众的对扫黑除恶专项斗争工作的认同感,全力提升群众的安全感和满意度。

四是围绕深挖彻查。牛庄镇重点把扫黑除恶与反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,由镇扫黑除恶办牵头,各成员单位负责配合,结合镇区重点工作包括村两委换届、环境整治、交通运输、工程建设、文化娱乐等工作开展针对性的摸排调研,形成震慑黑恶势力犯罪的压倒性态势,不断优化基层组织建设的环境,通过边挖边打边治边建,筑牢“防黑防恶”的堤坝,为维护全镇经济社会健康发展提供坚强的组织保证。

五是围绕组织建设。牛庄镇不断加大整顿软弱涣散基层党组织工作力度,制定切实可行的软弱涣散村整改方案,帮助村党组织把问题理清楚、把矛盾化解掉、把制度建起来。严肃党内政治生活,深入开展党员先锋活动,鼓励、支持基层党员干部坚决同黑恶势力作斗争,加强对各村社会治安综合治理工作,加大查处力度,严格执纪执法,为铲除黑恶势力滋生土壤提供坚强组织保证。

六是围绕组织领导。牛庄镇成立扫黑除恶办公室,镇党委书记及党委副书记、镇长任组长,人大主席、党委副书记任副组长,党政班子成员、派出所所长、法庭庭长、司法所所长、中小学校长、各村第一书记、村(社区)书记、主任为成员的扫黑除恶专项斗争工作领导小组,各成员充分发挥各自职能作用,不断加强协调联动,形成强大工作合力,并建立健全扫黑除恶专项斗争20项工作制度,层层压实工作责任,确保扫黑除恶专项斗争各项措施落到实处。

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率