栏目导航
 
辽宁省人大及鞍山市人大来海防震减灾法执法检查
发布时间:2018年8月24日

8月23日,辽宁省人大及鞍山市人大来海城开展防震减灾法执法检查,辽宁省人大常委会委员、教科文卫委副主任委员张建华带队4人,辽宁省地震局副局长廖旭带队5人,鞍山市人大常委会副主任牛小妹带队3人,鞍山市副市长高林,鞍山市地震局局长马锡智带队10人,海城市人大常委会副主任马烈、海城市副市长韩桦、海城市科技局局长苗德成、海城市地震台台长甄宇同等6人陪同执法检查。

检查组先后检查了海城地震遗址、海城地震纪念碑、海城北关小学灾害模拟平台、116旅作战支援营抗震救灾应急综合分队等地。

调研结束后,省、市领导对海城的防震减灾工作给予了充分的肯定,并对海城今后的工作提出了四点要求:

一是要认真贯彻落实习近平总书记防灾减灾救灾系列重要讲话精神和党的十九大精神,贯彻落实防震减灾法律法规,建立健全了防震减灾工作体系。

二是要深入推动党中央国务院关于防震减灾决策部署的贯彻落实,各级政府和部门要切实担负起防震减灾的责任,大力宣传普及防震减灾法,推动各方面落实责任、聚焦责任,促进法律责任、领导责任、工作责任的全面落实。

三是各级人大及其常委会要有主动作为意识,依法履行宪法法律赋予的职责,通过加强对防震减灾法律实施的监督和对政府防震减灾工作的监督,保证党中央国务院关于防震减灾重大决策部署的贯彻落实,促进法律的贯彻实施。

四是各级政府和有关部门,要切实提升政治站位,时刻将群众的安危冷暖放在心上,坚决做到依法接受人大监督的意识绝不能放松、普法宣传的力度绝不能放松、法治建设的步伐绝不能放松,用实实在在的行动保护人民的安康和幸福。

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率