栏目导航
 
海城市卫生健康事业服务中心挂牌正式成立
发布时间:2018年8月20日

8月17日,海城市卫生健康事业服务中心正式挂牌成立。市政府党组成员王德刚,卫计局党委书记、局长胡跃辉及卫计局党政班子全体成员,卫计局机关科室负责人及基层单位领导班子成员参加了揭牌仪式,仪式由卫计局党委专职副书记吴云开主持。

按照市委、市政府关于海城市直公益性事业单位优化整合工作部署,海城市卫生健康事业服务中心(市疾病预防控制中心),由市卫生和计划生育局所属市卫生监督所、市疾病预防控制中心、市爱国卫生监察大队、市无偿献血办公室、市计生协会、市卫生工作者协会、市结核病防治所、市妇幼保健计划生育服务中心,市民政局所属市老龄工作办公室,市安全生产监督管理局所属市职业卫生监督所,市市场监督管理局所属市食品监督所整合组建。

海城市卫生健康事业服务中心的组建,是贯彻落实党的十九大改革创新精神的战略决策,是海城市加快推进事业单位改革的重要成果,是加强党对卫生计生工作的集中统一领导,统筹实施健康中国战略,加快实现全民健康建设的重要举措。通过整合资源,优化职能,提高效能,海城市卫生健康事业服务中心将在持续推进医疗卫生体制改革,加强全市疾病预防控制和全市卫生监督执法检查,大力开展健康促进与健康教育,进一步促进全民健康素养提升和卫生计生人才队伍建设,服务海城市卫生计生工作大局中发挥重要的服务和支撑作用。


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率