栏目导航
 
海城市中小镇加强项目建设 全面振兴中小经济
发布时间:2018年8月9日

年初以来,中小镇积极创新体制机制,激发内生动力,在项目建设速度上明显加快,全镇社会经济事业全面提升。其中,海城市中新印染有限公司投资5000万元的改造项目和投资1.1亿元的中小镇宜居乡村建设项目——福兴花园小区二期工程落地开工,辽宁亿和科技发展有限公司旗下阿里巴巴“速卖通”业务已进驻中小,浙江振鹏纺织有限公司投资0.5亿元的纺织品仓储中心项目,现已完成现场考察等前期工作。海城市三鱼泵业同浙江新华铸造计划投资0.5亿元铸造零部件加工合作项目,广州诚缘顺纺织有限公司投资0.7亿元的牛仔布产业建设项目正在洽谈;与江苏汇通达网络股份有限公司、点石科技有限公司、南京市电商协会、江苏云田股份有限公司、南京市企业联合会、南京市铸造业协会、华杰艾米数码科技有限公司等企业和单位洽谈的8个合资合作项目正在谋划洽谈;在激活镇域工业存量上,该镇党委政府全力协助,中新集团经过与农行的反复沟通以及资产运营公司的有效运作,成功破解了农行债务。目前,该企业已完成资产回购,企业重生,并已投入5000万元进行设备改造、转型升级,现已投入生产运营。同时,积极协助日升、永发、洪福3家纺织企业,破解农行债务,促进资本回购,实现企业重组;多措并举做大做强电商产业。全镇“前店后厂”电商业户已从去年前的300多户增加到500多户,注册网上店铺1000余个,日销售产品6万件次以上,年交易额3.5亿元,带动周边就业1200余人,务工人员年收入达到5万多元。顺丰、申通、中通等快递公司网点纷纷落户中小,有力促进了中小镇电商产业发展。

 

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率