栏目导航
 
海城市统计局强化三大措施提升道德讲堂实效
发布时间:2018年8月8日

海城市统计局结合“两学一做”学习教育活动、培育社会主义核心价值观、弘扬中国传统文化等方面,通过加强组织领导、扎实有效推进、多种方式开展三措施,不断提高道德讲堂的实效,使道德讲堂成为净化心灵、理顺情绪、健康身心的互动交流平台。

一、加强组织领导。为更好地开展此项活动,统计局成立了“道德讲堂”建设工作领导小组,切实加强对道德讲堂建设工作的领导,认真组织实施,确保活动有序开展。局领导带头参加“道德讲堂”建设的各项活动,充分发挥示范表率作用。

二、扎实有效推进。召开动员会,让全局干部职工明确建设“道德讲堂”的现实意义、指导思想、工作目标,为建设“道德讲堂”奠定良好的思想基础。组织本系统本单位的先进典型,开展“有道德的人讲道德”活动,发掘单位内部的凡人善举,鼓励和引导大家讲自己、讲他人、讲身边的道德故事。让大家都能自觉参与、积极投入,创新观念,确保活动取得成效。

三、多种方式开展。通过授课讲堂、活动讲堂等多种方式开展,不定期聘请道德模范和专家授课,通过道德模范讲述亲身经历和专家讲解文明礼仪、社会道德、行为品德等方面的知识及规范,从理论和实践相结合立体地诠释道德内涵。组织开展寓文明道德规范于其中的具体活动,如举办道德模范事迹报告会、观看道德电影、讲述道德故事、诵读道德经典等,调动全局干部职工争做道德楷模的热情。

 

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率