栏目导航
 
海城市召开人感染H7N9禽流感防制培训会议
发布时间:2018年7月25日

H7N9自2013年为大众普遍认知,每年冬春季节都会如约而至。由于H7N9病毒一般对禽类并不致病,禽类感染后也不导致发病和死亡,但是病毒会在禽中间传播,这就导致在发现人感染病例后或发现市场上检出禽带毒或环境标本阳性后,进行病毒的溯源比较困难,病毒又在其他地区的禽间传播,进而导致人的感染发病。

为了有效落实海城市人感染H7N9禽流感防制工作,海城市疾病预防控制中心于2018年7月16日召开了海城市人感染H7N9禽流感防制培训会议,详细部署了人感染H7N9禽流感防制工作重点和工作职责,要求各医疗卫生单位认真落实人感染H7N9禽流感和不明原因肺炎监测工作,同时配合疾控中心做好活禽交易场所环境监测工作,为海城市人感染H7N9禽流感防制打下扎实基础。

 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率