栏目导航
 
海城市英落镇深入开展宪法宣传活动
发布时间:2018年7月13日

为全面贯彻落实学习党的十九大精神,进一步加强宪法和法律权威。认真做好宪法的学习宣讲工作,让全镇干部群众深刻认识学习宣传和贯彻实施宪法的重大意义,全面领会、准确把握宪法修正案的核心要义和精神实质,英落镇从三个方面认真组织开展宪法主题学习宣传活动。一是召开党委中心组宪法专题学习会。英落镇党委中心组全体成员召开集中学习会,集体学习习总书记关于宪法修改的重要讲话和宪法修正案。二是召开宪法主题学习宣讲会。组织英落镇各行政村负责人集中学习宣讲宪法。要求全镇党员干部制定出学习计划,积极学习宪法等法律知识,自觉维护宪法法律权威,不断强化法律意识和法治思维,自觉践行依法行政的具体要求,依法依规为辖区群众提供优质便捷的社会公共服务。三是开展青少年“晨读宪法”活动。青少年是祖国的未来,此时在他们心中播下法治的种子,未来定会成长为参天大树。为此,英落镇组织司法所联合中心小学开展青少年“晨读宪法”活动,向广大青少年宣讲宪法是国家的根本法,是所有法律的基础,详细论述青少年学习宪法、遵守宪法的重要意义。在各界力量广泛参与下,进展顺利、成效明显。学习宪法是法治宣传教育的重要内容,下一步,英落镇将继续深入开展宪法学习活动,提升全镇工作的法治化水平。

 

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率