栏目导航
 
海城市孤山镇落实“重强抓”环境卫生整治再上新台阶
发布时间:2018年7月11日

为贯彻中央、省市“重实干、强执行、抓落实”专项行动及振兴乡村战略,在孤山镇环境卫生整治工作领导小组、包村领导、驻村干部、村干部、保洁员队伍层层包片包段的网格化责任分工战斗堡垒带动下,持续开展环境整治工作不停歇,营造出了“爱护环境,从我做起”的良好社会氛围,农村环境卫生条件得到了极大改善。

一是开展农村垃圾清理工作。重点实施主街、主路、主要河流沿线、水塘和深坑、村屯内部及周边的积存垃圾集中清理。调整组合镇环卫队,发动各村以“四堆”为重点开展集中整治,同时对村内有碍观瞻的建筑物、临时搭建物、广告等进行彻底清理。共动用小型钩机、铲车、运输车辆百台次,动用人力近2000人,共清运垃圾3000吨,清理河道31公里;实行粪肥堆、柴草堆、杂物堆全部进院,对于无法进院的柴草堆,由镇村组织统堆积码放整齐。二是推进道路硬化。叶家村最后一公里和新改建2600米道路现已施工,预计7月底完成。投入4万元修建二秦线公路,现补坑槽7.6公里已经完成。三是推进绿化工作。目前已在高速出口栽植金丝垂柳800延长米;在鳌头村栽植金丝垂柳2100延长米;在白云山景区栽植油松500延长米;在蟒沟下甸桥-孤山东大桥东侧段种植金鸡菊等花卉1.7公里。四是完善公共服务设施。修建完成人大代表之家,卫计服务中心与派出所建设推进中,投入4000余元在辖区主次干道、街巷等制作安装“讲文明树新风公益宣传广告牌”8张。五是完善村庄规划管理。重点加强保护仙人洞古人类遗址,大力开展满族风情,民宿、文化旅游等专题招商行动,目前孤山镇利用原松坨小学闲置资产引进了吉林省睿鹏文化旅游有限公司新上红色文化主题教育基地建设项目,计划投资2000万元,现已签订框架协议。

下一步孤山镇将加大村屯绿化工作力度,实现瓦子、叶家等村庄周边普遍有绿化林带,有条件的村庄实现绿树围合;栽植过程中实施精细化管理,建立管护档案,做到一村一档。同时坚持保护与治理并举,着力构建高质量的生态发展屏障,营造“清爽、整洁、有序、优美”的农村人居环境。

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率