栏目导航
 
海城市西四镇多措并举严禁党员干部违规操办升学宴
发布时间:2018年7月11日

当前,正值中考、高考升学期,西四镇紧盯重要时间节点,及时安排部署,重申纪律规定,严防党员干部借子女升学之机敛财,违规操办升学宴、谢师宴及利用公车送子女入学等违反中央八项规定精神问题发生。

集中学习,增强意识。召开全体党员干部大会,学习市纪委下发的《关于严禁违规操办“升学宴”的通知》,要求党员干部严格遵守纪律,不准违规操办子女升学酒席,不准参加除婚丧嫁娶以外的各种酒席,有干部家属是老师的,要提醒家属不要参加学生的“谢师宴”。同时,镇纪检监察部门对本单位落实通知精神情况开展监督检查。

个别约谈,反复提醒。镇党委认真履行主体责任,党委书记对有子女高考的党员干部于7月5日进行约谈,严禁党委干部为子女及亲属操办各种形式的“升学宴”、“谢师宴”;严禁党员干部借子女升学之机收受礼金、礼品;严禁党员干部参加升学宴请及赠送礼金、礼品;严禁党员干部动用公车或借用管理服务对象的车辆送子女及亲属上学和外出旅游等方面进行谈话,并分别签订了不操办“升学宴”承诺书,进一步筑牢严守纪律的防线。

加大宣传,营造氛围。充分利用微信群、宣传栏、电视台等载体加强对严禁党员干部违规操办各类升学宴、谢师宴等工作的宣传,并主动公开举报途径和电话,鼓励社会群众积极参与监督,并对违规操办宴请行为进行举报。

强化监督,严肃问责。镇纪委全面出动,积极做好暗访、巡查和突击检查工作,对违规操办“升学宴”问题线索进行深入排查,一旦发现查处违规操办酒席的党员干部,除了按照规定追究当事人责任外,还将严格按照“一案双查”规定严肃追究相应责任,并作为典型案列在全镇公开曝光。

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率