栏目导航
 
海城市牛庄镇四项举措狠抓全镇禁毒工作
发布时间:2018年7月10日

为贯彻落实上级禁毒工作指示精神,切实加强禁毒打击查处工作,全面落实禁毒排查工作责任制,牛庄镇采取四项举措最大限度遏制毒品来源、遏制吸毒人员滋生、遏制毒品危害社会,进一步优化牛庄镇发展环境,努力提升人民群众的幸福感、安全感。

一是加强领导,明确落实责任。牛庄镇与各村签订禁毒工作责任状,明确各村(社区)书记、主任是辖区禁毒工作第一责任人,同时将禁毒工作纳入镇重点工作督办事项、纳入村级领导干部绩效考核内容中,建立禁毒考评责任追究制度,形成各部门齐抓共管,有工作方案计划、有台账资料、有工作总结,确保责任落实到位。

二是开展铲毒,筑牢禁种防线。 牛庄镇定期组织综治办、司法部门、公安部门及各村负责人深入辖区内,对可能种植的重点村的房前屋后、田边土角等区域进行专项踏查,通过踏查,切实巩固本镇罂粟等毒品原植物“零种植、零产量”目标。

三是大力宣传,营造拒毒氛围。牛庄镇以深入宣传《禁毒法》和防范新型毒品为重点,确保实现“四进”目标,即进村(社区)、进学校、进场所、进家庭。定期向群众宣传禁毒知识,以村委会为平台,组织群众集中每周一次到村办公楼收看禁毒光盘,提升集中宣传作用,通过短信、微信等新型宣传方式,让群众从指尖上了解毒品的危害性,引导教育群众保持良好生活作风,坚持不吸毒,不制毒、不种毒、不贩毒,做一个文明健康的守法公民。

四是动静结合,信息动态管理。组织开展了吸毒人员排查登记和管控专项行动,提高对吸毒人员的发现能力,全面核实、比对了社会面吸毒人员的信息,切实做到底数清、情况明、信息准,同时,畅通信息渠道,多方位、多渠道收集和上报禁毒工作情况信息,实行动态管理。  

 

 

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率