栏目导航
 
海城市发改局四项措施强化机关党建工作效果好
发布时间:2018年7月9日

今年以来,市发改局以加强党的执政能力建设和先进性、纯洁性建设为主线,牢牢把握服务中心、建设队伍两大核心任务,以四项措施强化机关党建工作,提高了党组织凝聚力和战斗力,收到了良好效果。

一是健全组织建设。按照德才兼备、党性强、作风正的原则调整并配齐了党总支、支部班子,细化和明确了党组织成员的职责与分工,进一步优化了班子结构,夯实了工作基础。

二是完善工作制度。完善了党组会议制度、党支部会议制度、民主生活会制度、组织生活会制度、党课教育制度等。做到每个月召开1次党组会议,每个季度召开1次党总支会议,每2个月召开1次党支部会议,每半年召开1次专题民主生活会,每季度开展1次党课教育活动。

三是规范工作机制。建立了由局党组统一领导、班子成员各负其责、广大党员干部共同参与的领导体制和工作机制。重大问题决策、重要干部任免、重大项目审批、大额资金使用等方面,坚持做到集体讨论做出决定,确保了决策的民主性、准确性和科学性。对“三会一课”、党费收缴、党员三册等基础工作实行台账管理,使支部工作规范运行、活动有序开展。

四是加强教育管理。严格坚持周五理论学习制度,重点学习了党的十九大精神、习近平总书记系列重要讲话精神、党章党规、党建理论、经济理论、法律知识等,目前共开展集中学习活动15次。开展了“两学一做”学习教育常态化制度化活动、“学党章、做先锋”学习实践活动、“担好责、谋发展、干实事,党员先锋示范岗”活动等。通过经常性的学习教育活动,把全局党员干部的思想统一到党的十九大精神上来,进一步增强了广大机关干部做工作、比奉献的主动性、积极性和自觉性。

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率