栏目导航
 
海城市东四管理区积极采取有效措施 扎实推进项目建设
发布时间:2018年7月9日

东四管理区以乡村振兴战略为机遇,牢固树立了“抓项目就是抓经济,抓项目就是抓发展”的理念,甘当“店小二”,竭诚为企业服务,积极采取有效措施,助力项目稳步推进。

一是加强领导,落实责任。管理区定期召开项目建设推进会,按照“开工项目抓进度、在建项目抓竣工、竣工项目抓投产”的工作要求,制定重点项目任务分解表,明确时间节点及责任人,主要领导亲自抓、分管领导具体抓、包企干部深入抓、企业自身靠实抓,形成了一级抓一级,层层抓落实的工作局面。

二是健全制度,竭诚服务。进一步建立健全项目工作制度,把项目建设工作制度化、规范化;在项目落地、开工、建设过程中,管理区多次召开推进项目建设研讨会;经常深入厂区走访调研,虚心征求专家和职工意见建议,积极探讨制约企业发展的瓶颈问题,按照“一企一策”的要求,制定精准帮扶计划,细化分解帮扶企业解决困难的时间表、路线图,多次同有关部门协调,在企业征地、用电、优化环境以及帮助办理相关手续等都进行了全方位,多举措的服务。

三是加强监管,追究责任。管理区成立了监督小组,把班子成员、部门负责人包企情况纳入年度实绩考核的重要内容,定期开展督查活动,依照项目阶段任务完成时间逐个量化工作目标,实行一周一督查、一月一考核的工作机制。对敢于担当,指导得力的负责同志给予奖励,对于无所作为,监管不力者追究有关人员的责任。

年初以来共上6个项目,截止目前,投资1580万元,绿澳现代奶业生产基地项目,包括绿澳奶制品加工体验馆、观光牧场、多功能生态观光体验馆等项工程已圆满竣工;投资3000万元凯德挂车仓储物流车间项目已竣工;海通数控二期建设项目和正丰牧业粮食低温储藏项目正在稳步推进;广信挂车制造新上年产800辆专用车项目已完成签约;投资8000万元,其畅二手车交易市场项目,因征地问题管理区正在全力帮助协调中。

 

 

 

 

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率