栏目导航
 
海城市孤山镇加大招商引资工作力度 推进项目建设
发布时间:2018年7月6日

我镇充分考虑孤山实际,突破山区资源等瓶颈限制,把招商引资上项目作为一号工程摆在突出位置,作为“重实干、强执行、抓落实”的重要举措。

一是围绕闲置土地,谋划招商引资上项目。坚持吸引增量和盘活存量并重,对我镇闲置低效、停产、半停产和僵尸企业进行了一次全面排查摸底,通过引资合作、嫁接方式深度推进招商,盘活启动闲置土地资产。目前我镇利用原松坨小学闲置资产引进了吉林省睿鹏文化旅游有限公司新上红色文化主题教育基地建设项目,计划投资2000万元,现已签订框架协议。

二是围绕主导产业,谋划招商引资上项目。根据我镇地处山区拥有国家AAA级风景区的特殊地位和资源优势,我们把绿色生态和旅游文化产业作为招商引资上项目的重点,大力开展林下经济,满族风情,民宿、文化旅游等专题招商行动。现已签订的红色文化主题教育基地建设项目既解决闲置土地利用问题,又与白云山景区相互配套。下一步结合乡村振兴战略,全面优化我镇营商环境,加大围绕主导产业招商引资力度,增强招商引资吸引力。

 

 

 

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率