栏目导航
 
海城市西柳镇三举措服务项目建设发展
发布时间:2018年7月6日

西柳镇认真贯彻落实省、市政府关于“重实干、强执行、抓落实”专项行动的重大部署和工作任务,始终把重点项目建设作为改善基础设施、优化营商环境、推动经济增长和社会进步的支撑点和助推器,不断加大招商引资力度,健全完善项目手续全程代办帮办制度和党政联席会议制度,党政同责、上下合力,确保重点项目早落地、早建成、早投产、早收益。一是强化领导,落实责任。成立西柳镇重点项目建设领导小组,书记、镇长任组长,对服务项目建设发展亲自抓、负总责,并将此项工作摆上党委、政府重要议事日程,纳入党政班子和机关干部年终绩效考核的重要一项内容。制定重点项目建设包保责任落实分解表,层层压实责任,明确每个项目的投资计划、责任主体、责任领导和牵头单位,严格执行“一个项目、一名领导、一套班子、一跟到底”推进机制和“定目标、定责任、定奖惩”管理制度,扎实抓好重点项目建设。二是全员发动,招商引资。认真贯彻落实全市项目建设暨招商引资工作专题会议精神,专题组织召开全镇招商工作会议7次,发动党政领导、机关中层干部利用一切人际关系,面向全国各地招商引资。持续实施“走出去,请进来”招商发展战略,党政主要领导带队先后赴湖南、上海、北京、浙江、大连等省市招商10次,邀请北京、江苏、沈阳、锦州等客商来西柳洽谈8人次,招商引入海城成盛热电有限公司工业蒸汽生产、海城市忠良针刺棉复合加工、海城市西柳游泳馆、春雷璎轩财富广场、西柳纺织加工园恒大纺织等千万元以上项目31个。三是强化服务,优化环境。认真贯彻落实《海城市振兴实体经济扩大有效投资优惠政策》,通过完成40万平集体经营性建设用地入市,有效解决纺织服装产业园项目建设用地问题。规范项目审批服务管理,优化项目建设软硬环境,加强与国土、环保等部门的对接沟通、协调联动,实行项目相关手续全程代办。建立项目全程跟踪服务机制,从项目洽谈、签约、落地到开工、竣工、投产“一包到底”,积极分析研究解决项目建设和生产经营中出现的各种困难和问题。截止目前,共协调解决涉及项目选址、规划设计、手续办理、征地拆迁、项目融资问题23个。此外,认真学习贯彻《辽宁省优化营商环境条例》,鞍山市《关于加强营商环境建设的“十条禁令”》,划定营商环境建设的底线和红线,设立举报箱和举报电话,加大检查通报力度,对不作为乱作为、破坏营商环境的人和事实行“零容忍”,让失责必问、问责必严成为常态。

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率