栏目导航
 
海城市英落镇多措并举扎实做好安全防汛工作
发布时间:2018年7月6日

为深入贯彻落实党的“十九大”精神,切实做好今年的防汛工作,保障全镇经济快速发展、人民生命财产安全、社会繁荣稳定。近日,我镇召开2018年防汛抗旱工作会议,会上,安排部署了今年我镇的防汛工作任务和具体要求。一是坚持依法防洪。认真学习贯彻《防洪法》和《河长制》,提高我镇的依法防洪、依法治水的观念;二是落实责任制。各部门、各单位做好辖区内的防汛抗洪工作,做到组织、责任、抢险物资、抢险队伍落实到位。立即恢复防汛组织机构和24小时值班值宿制度,制定防汛方案及重要险工险段的抢险预案,并报镇指挥部备案;三是抓紧抢修度汛工程。镇管三条河流:八里河、西大清河、石柱河,堤防总长达40公里,虽然近年来对三条河流堤防进行了部分整治,达到了十年一遇的防洪标准,河道堤防险工要段还有多处有待彻底治理;四是做好物质储备和抢险队伍的落实。今年镇防汛指挥部储备抢险用编织袋1万条,木杆500根,铁线0.5吨。各村也要根据实际情况筹备一定数量的物资,进行集中保管,做好质量好,数量足。镇防汛指挥部确定的一线抢险民兵1000人,真正做到灾情就是命令,哪里出现灾情,哪里就有抢险队。目前汛期已到,防汛工作责任重大,任务艰巨,全镇党员干部和广大人民群众要认清今年防汛形势的新特点和严峻性,从确保社会稳定和人民生命财产安全的大局出发,以人为本,紧急行动起来,以临战状态,认认真真。扎扎实实做好每一项工作,确保今年全镇安全度汛。

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率