栏目导航
 
海城市中心医院开展应急救援演练进校园活动
发布时间:2018年7月2日

6月26日上午,海城市中心医院到王石镇中学开展应急救援演练活动。

本次活动中心医院急诊科针对暑期防溺水、防触电等各种意外事故的发生、如何避免、如何开展自救等方面进行详细的讲解,并现场教授徒手心肺复苏和处理的操作流程。随后,部分学生利用人体模型亲自进行了练习,志愿者们手把手纠正学生在操作过程中不规范的救护动作。

通过互动将理论与实际体验结合起来,志愿者们运用通俗易懂、幽默风趣的讲解,使同学们在轻松的氛围内掌握了丰富的专业应急救护知识,受到了老师和同学们的一致好评,树立了中心医院急救志愿服务品牌新形象。

下一步,海城市中心医院将结合医疗行业的特点,把更多简单易学便于操作的应急技术送到机关、社区、工厂、校园等场所,让更多的人了解应急知识以备不时之需。

 

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率