栏目导航
 
打造大水务新格局 创建人水和谐新海城
发布时间:2012年2月7日

——访市水务局党委书记、局长王克季

水务局党委书记、局长王克季在接受记者采访时开门见山地说:“水务工作要以深化改革为契机,以争取项目资金为主线,以发掘资源为抓手,聚力打造精品项目工程,做强水系规划,做好水的文章,更好地推进水务工作长足发展,构建大水务发展新格局,创建人水和谐新海城。”

王克季说,今年水务局将紧紧围绕市八届二次全委会精神开展好各项工作,积极做好规划安排,着力抓好十件事:一是加快传统水利向现代水务转变,树立大水务格局观念,切实转变治水思路,以水资源的可持续利用保障经济社会的可持续发展,加快推进由控制洪水向洪水管理转变,由供水管理向需水管理转变,由工程水利向资源水利转变,由水土流失重点治理向预防保护、综合治理、生态修复转变,由水资源开发利用向开发保护转变,惠民生、促发展,力求人水和谐。二是推进民生水利工程建设。针对我市东南西北,全方位编制民生型、现代型生态水利规划,科学布局,围绕农村饮水安全、水库除险加固、灌区节水改造、小型农田水利、防洪排涝、河道堤防、水土保持、农田基本建设、自来水安全供水等民生水利、生态水利项目,突出重点,科学论证,大力推进项目工程建设。三是积极做好抗旱防汛工作,做到未雨绸缪,抢先抓早,在人力、物力、财力等方面做好科学部署,积极筹备。四是加强水资源监管,围绕全市经济和社会发展,继续深化水资源的统一规划、管理和保护工作,加大取水许可和水资源费的征收工作,管住地下水,用活地表水,严厉打击水资源违法案件。五是加强水土保持与河道治理。结合新农村建设、加强环境治理、水土保持及生态化建设,科学地做好水系规划。同时提高海城河排水防洪和治涝标准,建设和谐生态化水系。六是加强水法教育宣传。强化水行政执法,全力推进水法培训,宣传普及延伸到全社会。七是关注民生及群众诉求。认真落实维护稳定工作,关注群众热点、难点问题,促进海城社会和谐发展。八是加强水务机关建设。增强服务意识,做好“三百工程”包保工作,争创双佳机关。九是推进水务管理体制改革。继续深化水务系统企业和事业单位改革,通过对水库、自来水等基层单位进行资源整合,加快水务一体化进程,以促进水务集团顺利成功组建。十是深化水利服务体系改革。加强窗口管理,提高服务水平,提升水务行政工作人员良好形象。

王克季最后说,水务事业关系着全市百万人民的生产生活,兴水利、除水害、惠民生、促发展,是我们水务工作的奋斗目标。我们将强化领导,落实责任,依法治水,科学治水,加大水利工程建设力度,加大对“三农”水利项目的投入力度,科学合理配置水利资源,为建设繁荣富庶文明幸福的新海城提供有力保障。     

 

 

                                                                      王宏

 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率